Vereinsangebot für Mitglieder

• ein vielfältiges Angebot in den Sparten Tennis und Schach
  • für Anfänger, Fortgeschrittene und Könner
  • für Jung und Alt
  • z.B.: Vereinsturniere, Verbandsturniere, Trainingsabende, Freizeitveranstaltungen

Die Clubanlage zusammen mit dem im Jahre 2002 eröffneten Clubheim bietet den Mitgliedern im TC Grafschaft ein eigenes sportliches und gesellschaftliches Zuhause, das viele Gestaltungsfreiräume für ein breites Spektrum von Aktivitäten lässt. Dieses Ambiente ist es, das im Verein ein besonderes “Wohlfühlklima” ermöglicht und entsprechende Entfaltungsmöglichkeiten bietet. Wenn man sich die damit verbundene Verantwortung vor Augen hält, sind die Mitgliedsbeiträge überaus günstig. Aufnahmegebühren werden nicht erhoben!

Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft "Tennis" berechtigt zum zeitlich unbegrenzten Spielen auf den Tennisplätzen des TCG. Bei entsprechender Spielstärke nehmen Mitglieder am Mannschaftsbetrieb teil und erhalten ggf. kostenloses Training. Dazu kann an den jährlich stattfindenden Clubmeisterschaften und weiteren Turnieren teilgenommen werden. Die Mitgliedschaft "Schach" berechtigt zur Teilnahme an allen vereinsinternen Schachveranstaltungen. Bei entsprechender Spielstärke erfolgt eine Meldung an den Schachverband Rheinland, verbunden mit der Berechtigung, an offiziellen Meisterschaften teilzunehmen. Die Mitgliedschaft "Tennis" schließt "Schach" mit ein. Für Details zur Mitgliedschaft lesen Sie bitte unsere Satzung.

Mitgliedsantrag

Interessenten für eine Mitgliedschaft bitten wir, einen schriftlichen Antrag an uns zu stellen. Diesen Antrag können Sie hier downloaden.

Abonnement

Nichtmitglieder können ein Jahresabonnement buchen. Ein Abo berechtigt zum Benutzen des Tennisplatzes für bestimmte Wochenstunden. Diese Variante soll ein "Schnupperangebot" des Vereins sein, einmalig eine Saison für einen sehr günstigen Tarif den TC Grafschaft zu testen. Ein Abonnement ist nicht übertragbar. Ein Abonnementsgast ist über den Verein nicht versichert.

Beitragssätze Tennis
Ehepaare je Partner 125,00 €
Jugendliche (7-18 Jahre) 55,00 €

Beitragssätze Schach
Jugendliche (15-18 Jahre) 48,00 €
Schüler bis 14 Jahre 36,00 €

Beitragssätze fördernde Mitglieder

Beitragssätze passive Mitglieder

Mitgliederversammlung 2021 - Einladung

am Freitag, den 15. Oktober 2021, Beginn 19:00 Uhr

im Kulturzentrum „Winzerverein Lantershofen“, Winzerstraße 16, Lantershofen

Tagesordnung

TOP 1             Begrüßung und Eröffnung der Ordentlichen Mitgliederversammlung 2021

TOP 2              Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung und der Stimmberechtigung

TOP 3              Genehmigung des Protokolls der Mitgliederversammlung vom 20.08.2020

TOP 4             Ehrungen

TOP 5              Geschäftsbericht des Vorstands

• Vorsitzender / AbtLtr Tennis / AbtLtr Schach

TOP 6              Rechenschaftsbericht des Schatzmeisters für das Jahr 2020

• Prüfbericht der Kassenprüfer

TOP 7              Aussprache zu den Berichten

TOP 8              Entlastung der Vorstandsmitglieder und des Schatzmeisters

TOP 9              Neuwahlen (2. Vorsitzender, Schatzmeister, Abteilungsleiter Schach, Jugendleiter Schach, Sportwart Tennis, Internetreferent, Platzwart)

TOP 12           Etatberatungen

• Etat 2021 - Finanzplan 2022
  • Festsetzung der Mitgliedsbeiträge

TOP 13           Anträge zur Satzung und satzungsergänzenden Ordnungen

TOP 14           Sonstige Anträge

TOP 15           Aktuelle Fragen, Termine und Veranstaltungen 2021

TOP 16           Verschiedenes

Anträge zur Mitgliederversammlung müssen zwei Wochen vor Tagungsbeginn beim 1. Vorsitzenden schriftlich, in kopierfähiger Vorlage eingegangen sein.

Mit sportlichen Grüßen

Anmerkung: Aufgrund der aktuellen Auflagen zum Infektionsschutz weichen wir auch diesmal in einen größeren Saal aus. Die Bestimmungen der geltenden Corona-Landesverordnung sind einzuhalten.